Sonntag, 11. Februar 2018

Mal ein paar geballte Köstlichkeiten...

Dank meiner Kitchen-Aid habe ich wieder das Backen und Kochen für mich entdeckt...

Sie ist super zu bedienen und es macht wirklich Spaß, mit ihr zu arbeiten. Also sind seit Anfang Januar ( ok, ich hab sie aber schon länger) ein paar Leckereien entstanden ;-).

Auf Wunsch meiner Tochter haben wir uns für ihren Geburtstag im Januar an Cupcakes gewagt. Klar, Muffins hab ich schon öfter gemacht, aber das Topping war Neuland für mich. Das Muffin-Grundrezept habe ich jetzt zu meinen Lieblingsrezepten auserkoren, das ist nämlich echt super. Luftig, fluffig, nicht zu süß und unglaublich lecker ist das Rezept ...
Das Topping ist ebenfalls super lecker, auch wenn es ganz schön was in sich hat, dank Butter und Mascarpone...
In Ermangelung von ordentlichen Speisefarben, ist unser Topping etwas pastellig ausgefallen. Aber lecker waren sie dennoch.
PS: Weil ich das Rezept so super finde ( weil auch nicht zu süß und sehr locker), nutze ich es seit einer Weile auch für Kuchen. Dafür nehme ich dann einfach die doppelte Menge.




An meinem Geburtstag habe ich dann auch endlich mal wieder eine Zitronencremetorte nach einem Rezept von meiner Oma gemacht. Die ist übrigens meine Lieblingstorte... süß und schön sauer zugleich. Laut Rezept soll man fertiges Vanille-Pudding-Pulver nehmen, aber ich hab mal selber Pudding gemacht. Auch den Biskuitboden habe ich gebacken.




Irgendwann, ein paar Tage später habe ich auch die Zeit gefunden, mal eine selbst ausgedachte Currywurstsoße zu machen... allerdings hab ich mir vorher ein paar Rezepte angesehen. Dazu gabs dann noch leckere selbstgemachte Pommes... da ich noch was übrig hatte, hab ich einen Teil eingefroren und das später nochmal mit ner roten Wurst probiert. War deutlich besser als mit normaler Bratwurst, muss ich sagen. 

rote Wurst
 Bratwurst




Weiter gehts mit hausgemachten Ravioli nach diesem tollen Rezept. Allerdings habe ich die Füllung ein wenig abgeändert und keine getrockneten Tomaten, sondern frischen Ruccola verwendet. Die waren so richtig, richtig lecker. Einen Teil hab ich eingefroren und meine Familie wünscht sich die auch, wenn ich das nächste Mal zu Besuch bin ( was nächste Woche Mittwoch sein wird).
Die Soße habe ich einfach aus in Würfeln geschnittene Tomaten gemacht, ein wenig gewürzt mit Kräutern usw., dann Ruccola, Pinienkerne ( angeröstet) und etwas von der übriggebliebenen Füllung dazu und fertig waren die besten Ravioli, die ich bis jetzt gegessen habe.





Jetzt gibts mal wieder ein Dessert... Mousse au Chocolat... hab ich auch noch nie gemacht. Dazu gabs ein paar pürierte Himbeeren ( etwas gesüßt) und Kramelldeko aus braunem Zucker. Allerdings wird der schnell bitter, also lieber normalen Zucker nehmen.





Nachdem die Ravioli, bzw. auch der Nudelteig so super waren, habe ich mich etwas später auch nochmal an richtige Nudeln gewagt. War zwar echt Action die Dinger auszurollen und zu schneiden, aber lecker waren sie. Dazu gabs eine Gambas-Tomaten-Soße mit Pinienkernen.




Nachdem die Nudeln auch bei Mann und Kind super ankamen, habe ich mir für meine Kitchen Aid einen Nudelaufsatz gekauft. Damit gehts deutlich einfacher und schneller... promt gabs dann am Abend natürlich wieder Nudeln. Allerdings hab ich die fast zu dünn ausgerollt und sie waren nicht wirklich al dente. Aber dafür hat mein Mann einen unglaublich leckeren Rindsgulasch gemacht. 





So, kommen wir zum Ende... nochmal Nudeln. Diesmal aber bunt und ich hab zwischenzeitlich auch noch einen Trocknungsgestell besorgt. So haben wir jetzt noch eine Nudelportion übrig. Die Soße ist aus Meeresfrüchten mit etwas Tomaten und was ich sonst noch so gefunden habe im Kühlschrank. 

 




So, Mahlzeit.. ich geh dann jetzt mal kochen... Rindersteak mit Kartoffelpürree und Erbsen in Pilzsoße... also nix aufregendes heute ;-)

Bis dann, eure Kathi.